Нет слов


В настольной игре "Нет слов" есть два типа карт: с красными буквами, на которых написаны самые частые гласные буквы, и с чёрными буквами, с надписями согласных букв. В начале игры все красные карты перемешиваются и две из них кладутся в центр стола, они и делают зону «Разговора», но остальные гласные в открытую выкладываются сверху и делают «Витрину».

Каждому игроку раздаётся по три карточки с согласными буквами и партия начинается. Игроки по очереди выкладывают по одной букве со своих карт или же одну карту с «Витрины» в зону «Разговора», потом добирают до трёх карт на руку из общей колоды и передают ход следующему игроку. Так идется до тех пор, пока из букв в «Разговоре» кто-то из игроков не составит слово. Последний игрок, выклавший карту, забирает все согласные буквы из зоны «Разговора» в зону «Личного отбоя» и игра продолжается.

Партия заканчивается тогда, когда один из игроков наберёт десять карт в «Личном отбое» или же заканчиваются карты в колоде, но второй вариант случается крайне редко. Игрок, у которого в «Личном отбое» наименьшее количество карт, становится победителем.
 


карточные, слова,

Теги

бродилки,    логические,    карточные,    ловкость,    загадки,    шашки,    слова,   

Тюфтелька - самое безопасное место для детей в интернете!

Здесь нет бесконечного количества подозрительной рекламы, грязного содержимого или материалов "для взрослых". Каждый из нас лично заинтересован в формировании контента, который не просто будет интересен детской аудитории, но также, станет максимально безопасным с моральной, этической и духовной сторон.

Сайт максимально нейтрален и создан для того, чтобы любой ребенок мог не только развлечься или отдохнуть, но и узнать что-то новое, получить стимул для развития и увидеть, что познавать мир - это интересно и захватывающе!