Самый первый в мире смартфон


Самый первый смартфон с сенсорным экраном - это IBM Simon. Он был сделан в Америке совместно с компанией BellSouth. Его впервые показали в 1992 году на выставке достижений в телефонной области. Смартфон весил чуть больше половины килограмма - 623 грамма. В нем были на то время все нужные приложения: календарь, часы, калькулятор, смартфон мог звонить и принимать звонки, писать сообщения и принимать их, было несколько игр, блокнот, телефонная книга, мировое время, адресная книга, можно было отправлять факсы и принимать их (факс - это что-то наподобие писем в электронной почте).

IBM Simon мог подключиться к компьютеру по специальному проводу. Внутренней памяти по современным меркам у него было немного - 1 мегабайт, оперативной памяти тоже 1 мегабайт. В базовом комплекте телефона был аккумулятор, который держал около 1 часа в активном пользовании. В режиме покоя он держался от 8 до 12 часов. Можно было купить дополнительный аккумулятор за 78 долларов и увеличить срок непрерывной работы.


телефон, общение, техника, технологии,

Теги

математика,    животные,    космос,    спутник,    хобби,    автомобиль,    транспорт,    зрение,    общение,    программы,    канцелярия,    напитки,    технологии,    аэростат,    луна,    человек,    грузовик,    коты,    земля,    природа,    печать,    собаки,    техника,    игрушки,    сутки,    бумага,    солнце,    полет,    самолет,    язык,   

Тюфтелька - самое безопасное место для детей в интернете!

Здесь нет бесконечного количества подозрительной рекламы, грязного содержимого или материалов "для взрослых". Каждый из нас лично заинтересован в формировании контента, который не просто будет интересен детской аудитории, но также, станет максимально безопасным с моральной, этической и духовной сторон.

Сайт максимально нейтрален и создан для того, чтобы любой ребенок мог не только развлечься или отдохнуть, но и узнать что-то новое, получить стимул для развития и увидеть, что познавать мир - это интересно и захватывающе!