Почему мы растем?


Сеществуют птицы, которые могут летать, как только вылупятся. Морская свинка способна позаботиться о себе через три дня после рождения. А вот человек не является взрослым приблизительно до 18 лет. При рождении каждый младенец уже имеет все нервные клетки, которые положено иметь человеку: клетки головного и спинного мозга, также те, которые располагаются по всему телу. Развитие связей между этими нервными клетками помогает ему учиться контролировать свои движения, познавать мир и вести себя так, как принято в его обществе.

Все люди очень похожи в своем развитии. Но есть и важные различия. И мальчики, и девочки развиваются, конечно, по одному и тому же общему пути, у каждого из них своя дорога и своя скорость развития. В первые недели жизни человек растет быстрее, чем когда-либо. Даже в конце первого года жизни он развивается медленнее.

В течение всего детства он растет с умеренной скоростью. Затем опять наступает период интенсивного роста. Для девочек это обычно происходит в 11-13, для мальчиков — в 12-14 лет. Некоторое время они растут быстрее, пока не достигнут пика скорости. Затем рост опять замедляется, пока не прекращается совсем. Это говорит о том, что человек достиг максимального размера.

Рост в высоту и прибавка в весе часто происходят у человека поочередно. Сначала некоторое время он развивается в высоту, затем — в ширину. У многих людей где-то между 11 и 12 годами наступает так называемый «пухлый» период. Но в следующие годы они начинают наверстывать в росте, и упитанность проходит.


человек, животные, природа,

Теги

математика,    животные,    космос,    спутник,    автомобиль,    хобби,    зрение,    общение,    транспорт,    напитки,    программы,    канцелярия,    коты,    луна,    профессии,    технологии,    грузовик,    аэростат,    земля,    техника,    печать,    игрушки,    собаки,    бумага,    солнце,    полет,    человек,    самолет,    язык,    природа,   

Тюфтелька - самое безопасное место для детей в интернете!

Здесь нет бесконечного количества подозрительной рекламы, грязного содержимого или материалов "для взрослых". Каждый из нас лично заинтересован в формировании контента, который не просто будет интересен детской аудитории, но также, станет максимально безопасным с моральной, этической и духовной сторон.

Сайт максимально нейтрален и создан для того, чтобы любой ребенок мог не только развлечься или отдохнуть, но и узнать что-то новое, получить стимул для развития и увидеть, что познавать мир - это интересно и захватывающе!