Из чего делают бумагу?


Поначалу бумагу делали из разных материалов: дерева и кожи, но сейчас многое изменилось. В наше время бумагу делают из риса, льна и конопли. В Древней Европе бумагу делали из кожи. Да-да, из кожи! Её добывали из мелкого рогатого скота, например овец или коров. После этого она перерабатывалась, и становилась мягче и аккуратнее, после чего на ней можно было писать.

А вот с деревом, на котором можно было писать, не так все просто. Древесину измельчают до нужных размеров, после чего полученную массу замачивают с химическими реактивами. Затем её окрашивают в белый цвет и пропускают через несколько катков, которые выравнивают массу в готовую бумагу с заданными характеристиками, такими как: размер, толщина, цвет, плотность и качество поверхности. По этой схеме бумагу делают из всего: изо льна, конопли, тростника, риса, и много чего другого. Все это измельчают, замачивают, красят и выравнивают. А потом бумага продается в различных магазинах, в которых мы и покупаем её, и используем для принтера, или просто для рисования.

С тобой была Тюфтелька! Пока-пока!


бумага, печать,

Теги

математика,    животные,    космос,    спутник,    хобби,    автомобиль,    транспорт,    зрение,    общение,    программы,    канцелярия,    напитки,    технологии,    аэростат,    луна,    человек,    грузовик,    коты,    земля,    природа,    печать,    собаки,    техника,    игрушки,    сутки,    бумага,    солнце,    полет,    самолет,    язык,   

Тюфтелька - самое безопасное место для детей в интернете!

Здесь нет бесконечного количества подозрительной рекламы, грязного содержимого или материалов "для взрослых". Каждый из нас лично заинтересован в формировании контента, который не просто будет интересен детской аудитории, но также, станет максимально безопасным с моральной, этической и духовной сторон.

Сайт максимально нейтрален и создан для того, чтобы любой ребенок мог не только развлечься или отдохнуть, но и узнать что-то новое, получить стимул для развития и увидеть, что познавать мир - это интересно и захватывающе!