Где находятся уши у кузнечиков.


Один ученый заставил сверчка разговаривать по телефону! Но конечно, насекомое не заговорило, просто звуки, которые издавал сверчок, передавались по телефону в комнату, где находились другие сверчки. Услышав песенку своего сородича, они тут же приблизились к телефонному аппарату. Этот опыт доказал – насекомые с успехом общаются при помощи звуковых сигналов.

Сверчки, кузнечики, саранча – все эти насекомые одного вида, вот и строение тела у них похожи, а органы слуха у этих насекомых обнаружились на голенях передних ног. Можно сказать, уши у кузнечика находятся в коленках. Эти уши практически незаметны, ведь выглядят они как узенькие щелочки, затянутые овальной перепонкой, но этими щелочками кузнечики, сверчки и саранча слышат просто великолепно!

Только представь: на лугу шелестит трава, другие насекомые стрекочут и жужжат, птицы поют, а кузнечики, сверчки и саранча из всего этого многоголосия безошибочно отличают песни именно своих сородичей, так что слух у этих насекомых в некотором роде даже превосходит совершенные технические приборы. Считается, что сигналы своих собратьев они распознают по особому звуковому ритму, а прислушиваясь к сообщениям друзей, эти насекомые поворачивают на звук не голову, а ноги.

Своеобразные уши как бы сканируют пространство по обе стороны от его туловища. Нервная система, получив сигналы, управляет действиями насекомого. В одних случаях кузнечик направляется к источнику звука, а в случае опасности спасается бегством.


животные,

Теги

математика,    животные,    космос,    спутник,    хобби,    автомобиль,    транспорт,    зрение,    общение,    программы,    канцелярия,    напитки,    технологии,    аэростат,    луна,    человек,    грузовик,    коты,    земля,    природа,    печать,    собаки,    техника,    игрушки,    сутки,    бумага,    солнце,    полет,    самолет,    язык,   

Тюфтелька - самое безопасное место для детей в интернете!

Здесь нет бесконечного количества подозрительной рекламы, грязного содержимого или материалов "для взрослых". Каждый из нас лично заинтересован в формировании контента, который не просто будет интересен детской аудитории, но также, станет максимально безопасным с моральной, этической и духовной сторон.

Сайт максимально нейтрален и создан для того, чтобы любой ребенок мог не только развлечься или отдохнуть, но и узнать что-то новое, получить стимул для развития и увидеть, что познавать мир - это интересно и захватывающе!